Le présent appel à projet concerne des dispositifs qui visent à lutter contre la pauvreté et spécifiquement lutter contre la précarité alimentaire des publics en situation de vulnérabilité économique ou sociale.
La mesure vise à soutenir les projets portés par les acteurs publics (communes, CCAS,…) ou privés (association, entreprises,…), mettant en œuvre des actions en faveur d’une alimentation saine, de qualité et locale, en direction des citoyens qui en sont éloignés.
Ce soutien peut être en complément d’autres mesures initiées dans le champ de la lutte contre la précarité alimentaire.
Les projets doivent permettre de mettre en lien les agriculteurs et le public en précarité, afin de créer des habitudes alimentaires qualitatives, soit directement ou par l’intermédiaire d’acteurs sociaux. Il s’agit d’organiser des distributions de fruits et légumes pays sous forme de paniers et pouvant être couplées à une action d’éducation aux bonnes pratiques alimentaires.
L’appel à projets est ouvert jusqu’au 21 mars 222.
Source : Conseil Départemental de la Guadeloupe