« Vers la performance environnementale de vos produits alimentaires » – Edition 2020

Entreprises, acteurs des filières alimentaires (production, transformation, distribution…), l’ADEME vous accompagne afin d’intégrer la performance environnementale des produits au cœur de votre stratégie de développement. L’objectif est de vous permettre de vous engager dans une démarche d’amélioration de la performance environnementale de vos produits (écoconception), d’identifier les pratiques les plus performantes d’un point de vue environnemental et économique, puis de les mettre en œuvre pour quantifier in fine les bénéfices atteignables et valorisables auprès de vos clients.
Cet appel à projets s’adresse en priorité aux :
- Porteurs de marques régionales
- Porteurs de labels/AOC/SIQO existants
- Distributeurs porteurs de Marques De Distributeurs
- PME/ETI porteurs de marques dans l’agro-alimentaire (entreprises, coopératives, groupements de producteurs …)
Les porteurs de projets doivent disposer de leviers d’action structurants (outils de transformation, cahier des charges, contrats, marques etc.) qui permettent d’agir sur la performance environnementale des produits et/ou sur les pratiques des acteurs des filières
L’appel à projet est ouvert jusqu’au 25 mai 2020 16:00 (Heure de Paris)
Source : ADEME
