Il vise à soutenir le développement d’une solution ou d’une stratégie innovante pour promouvoir une alimentation favorisant le plaisir et la santé.
Objectifs
L’appel à projet de l’Institut Nutrition a pour ambition d’aider à la réalisation d’un projet original de recherche-action portant sur la nutrition, la santé et le comportement alimentaire, en établissement hospitalier court et moyen séjour, en établissement médico-social et résidences services ou à domicile.
Critères d’éligibilité
- Ce prix est ouvert aux disciplines Sciences de la Vie et de la Santé ainsi qu’aux Sciences Humaines et Sociales.
- Le projet de recherche doit être de nature Recherche-Action, avec une phase terrain obligatoire.
- Le projet devra obligatoirement évaluer l’impact de l’action développée.
Les partenariats entre les équipes clinique et de recherche sont particulièrement encouragés.
Qui peut répondre ?
- Organismes publics ou privés à but non lucratif ;
- Associations ;
- Instituts et centres de recherche ;
- Startups du secteur agro-alimentaire ou porteuses de solutions innovantes, œuvrant dans les domaines de l’alimentation au sens large du terme et de l’Economie Sociale et Solidaire.
Montants mobilisés
L’Institut Nutrition souhaite favoriser la recherche en nutrition en soutenant financièrement des projets de recherche action par l’attribution du Prix de l’Institut Nutrition d’un montant de 10 000 € HT.
Comment répondre ?
Date limite de candidature : 15 mai 2024
Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site de l’Institut Nutrition