Un nouvel appel à projets, doté de 7,5 millions d’euros du plan France Relance, a été lancé le 1er décembre pour développer des projets en faveur d’une alimentation saine, locale et durable au cœur de nos territoires.
Il s’inscrit dans la lignée des objectifs du Programme National pour l’Alimentation (PNA).
L’objectif de l’appel à projet est de permettre à chacun, au sein de son territoire, de se saisir et de s’impliquer dans son alimentation, en particulier au travers des projets alimentaires territoriaux (PAT).
Cet appel à projets permettra de soutenir des projets s’inscrivant dans l’un des deux volets de l’appel à projets :
- l’émergence de nouveaux PAT ;
- le développement de projets existants ou de nouveaux projets pilotes innovants répondant aux enjeux du PNA dans les domaines de la justice sociale, l’éducation alimentaire, les objectifs de la loi EGAlim pour la restauration collective, et l’accompagnement du dispositif PAT.
Une première session de l’appel à projets est ouverte pour les PAT du 1er décembre 2020 au 15 janvier 2021 suivie par une seconde session ouverte pour tous les projets du 1er mars 2021 au 15 avril 2021.
Source : DAAF Guadeloupe